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Registros recuperados: 32 | |
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CINTRA, F. L. D.; RAMOS, S. R. R.; NUNES, M. U. C.; ANJOS, J. L. dos. |
O coqueiro da variedade gigante tem participação importante na atividade econômica de grande parte da faixa costeira nordestina e constitui um dos principais recursos fitogenéticos mantidos por pequenos agricultores. No entanto, os solos excessivamente arenosos dessa Unidade de Paisagem são incapazes de manter estoques adequados de água comprometendo a produtividade do coqueiro. Neste contexto, é importante buscar alternativas tecnológicas para compensar esses problemas, porém, ancoradas na reciclagem de resíduos. O estudo foi realizado no bioma Mata Atlântica, no qual foram testados os tratamentos, compostagem laminar, compostagem laminar mais húmus de minhoca e adubação mineral exclusiva. Os resultados obtidos demonstraram ter havido aumento expressivo... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mata Atlântica; Coco; Solo Arenoso; Potencial Hídrico; Compostagem; Coconuts; Composting; Sandy soils. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133893 |
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TEODORO, A. V.; FERREIRA, J. M. S.; SILVA, S. S.; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; VASCONCELOS, J. F.; GUZZO, E. C.. |
As principais espécies de ácaros que atacam o coqueiro (Cocos nuciferaL.) no Brasil são o ácaro-da-necrose Aceria guerreronis Keifer (Eriophyidae), o ácaro-da-mancha-anelar Amrineus cocofolius Flechtmann (Eriophyidae), o microácaro-branco Retracrus johnstoni Keifer (Phytoptidae), o ácaro-da-mancha-longitudinal Steneotarsonemus furcatus De Leon (Tarsonemidae) e o ácaro-vermelho Tetranychus mexicanus (McGregor) (Tetranychidae) (FERREIRA et al., 1998; FERREIRA et al. 2002a; MORAES; LECHTMANN, 2008). .... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de planta; Coco; Coconuts. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009272 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGÃO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S.. |
RESUMO: O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste tem se tornado importante opção devido ao crescente consumo por água de coco. A demanda tem sido atendida pela oferta de frutos de outros estados. Existem muitas dúvidas sobre as práticas necessárias ao seu sistema de produção entre os técnicos e os produtores. A principal causa dos baixos rendimentos nacionais é o uso de genótipos não selecionados. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos e híbridos no crescimento vegetativo das planta no DF, adaptados às condições do Bioma Cerrado. A Embrapa Cerrados tem avaliado o comportamento de coqueiros no Distrito Federal, em parcerias com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro genótipos e dois híbridos com três... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Cuttings; Evaluation; Production system.; Coco; Cerrado; Cocos Nucifera; Muda; Melhoramento Vegetal; Variedade.; Sistema de Produção; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569099 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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Registros recuperados: 32 | |
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